Curry de poulet simple - Simple chicken curry

Par Bombaybruxelles
Des fois, j’ai très envie de viande et pommes de terre. Heureusement, ça ne m’arrive pas souvent. Dans ce billet, il s’agit ici d’un de ces repas. Je voulais juste manger un peu de viande et tous ce que j’avais de disponible, c’était du poulet. Je vous promets que j’ai mangé une salade verte avec ce repas ! J’ai fait ce curry simple, plein de saveurs et rapidement préparé. Donc, cette une recette idéale pour un repas de semaine.Curry de poulet simpleIngrédients1 poulet coupé en 81 oignon, émincé1 gousse d’ail, émincé1 càc de poivre en grains5 clous de girofle2cm de cannelle (en bâton)1 feuille de laurier1 càc de piment ou paprika½ càc de curcumaSel et poivre1 càs de l’huile4 pommes de terre, pelées et coupées en deuxMéthodeMettre le poivre, les clous de girofle, le laurier la cannelle et la cardamome dans une boule à thé.Dans une casserole, mettre le poulet, la boule de thé, l’oignon, l’ail, le sel et la boule à hauteur et cuire environ une demi heure.Séparer les oignons et l’ail, la boule de thé, le poulet et le bouillon.Faire chauffer l’huile et y frire l’oignon et l’ail en bien écrasant.Ajouter le paprika, le curcuma et le bouillon.On pourrait ajouter les épices écrasées de la boule à thé.Porter à l’ébullition et assaisonner.Ajouter les pommes de terre et cuire à moitié.Incorporer les morceaux de poulet et terminer la cuisson.Servir avec du riz et des légumes.

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Sometimes I have my “meat and potato” days. Fortunately, it’s quite rare. This post is about one of those meals! I just wanted to eat some meat and all I had on hand was a chicken. I promise you though that I served it with some green salad! I made this curry, that’s full of flavour, quite rapidly. So it is one ideal recipe for a weekday meal.Simple chicken curryIngredients:1 chicken, cut in 81 sliced onion1 garlic clove, sliced1 tsp whole pepper5 cloves1 bay leaf2 cm cinnamon stick5 cardamom pods1 tsp chilli or paprika powder½ tsp turmericSalt and pepper1 tbsp oil4 potatoes, peeled and cut in halfMethod Put the whole pepper, cloves, bay leaf, cinnamon and cardamom in a tea ball.Cover with water and cook the chicken with the onion, garlic, the tea ball and salt for around half an hour till cooked.Drain, separating the stock, chicken pieces, onion & garlic and the tea ball.Heat oil and fry the onion and garlic, mashing to a paste.Add chilli/paprika, turmeric and the stock.One may add the spices in the tea ball crushed.Bring to a boil and season.Add potatoes and cook till half done.Slide in the chicken pieces and cook till potatoes are cooked.Serve with rice and veggies.

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