Magazine

Wok de poulet aux légumes croquants

Publié le 10 octobre 2010 par Mpbernet

En ce moment, je me demande si je ne devrais pas créer une nouvelle rubrique pour les plats de régime ....
wok_de_poulet_aux_l_gules_croquantsVoici un plat rapide, et pas cher en plus, idéal pour un déjeuner post-agapes !
Il faut évidemment un filet de poulet, coupé en lanières puis en dés, salé et poivré. Commencer cependant par découper en fleurettes une tête de brocolis et les faire pré-cuire à la vapeur.  Emincer en julienne une carotte, quatre petits oignons avec un bout de leur queue et rincer une poignée de pousses de soja. Faire chauffer le minimum d'huile d'olive (une cuillerée à soupe pour deux) dans le wok et y faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon.
Ajouter les épices, à raison d'une demi-cuillerée à café de gingembre moulu, curry madras, cumin en poudre, un peu moins de piment d'Espelette, une gousse d'ail coupée finement. Quand la viande est juste colorée, ajouter un verre d'eau puis interrompre le brocolis et l'ajouter dans le wok avec la carotte, le soja et une petite main de persil plat. Vérifier l'assaisonnement.
Laisser cuire à petit bouillons environ dix minutes en ajoutant un peu de liquide si nécessaire. Laisse reposer et servir en saupoudrant de coriandre fraîche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog