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Le cuisinier, Martin Suter

Par Unefilleenchine

Le cuisinier, Martin Suter

« Maravan a sous l’ongle du petit doigt plus de talent que dans toute la cuisine du Huwyler », le grand restaurant dans lequel il fait la vaisselle tandis que les stars locales des affaires et de la finance se succèdent à la découverte du « menu surprise ». Le jeune tamoul est pourtant un cuisinier chevronné lorsqu’il quitte son pays pour venir tenter sa chance en Suisse. Faute de papiers il se retrouve à la plonge, et passe son temps libre à mêler spécialités ayurvédiques et cuisine moléculaire, jusqu’à mettre au point un menu aphrodisiaque efficace dans l’espoir de séduire sa collègue de travail Andrea. A défaut d’une relation plus personnelle elle deviendra son associée dans « Love food », entreprise de catering spécialisé pour soirées caliente à destination des couples mariés, sur fond de misère au Sri Lanka, de traffics d’armes et de crise financière mondiale.
Un roman excellent que j’ai dévoré avec autant d’entrain que j’aurais aimé mettre à croquer dans les mini-chappatis de Maravan, qui a presque réussi à m’intéresser  à la cuisine moléculaire. Pour les aventuriers, les recettes sont disponibles en fin d’ouvrage.


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