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Accident de chasse à Saint-Marc-à-Frongier : il avait des fourmis dans les jambes

Publié le 12 octobre 2010 par Taomugaia

sanglier

Saint-Marc-à-Frongier (Creuse) est une commune particulièrement dynamique chaque année bisextile. Elle compte 350 habitants sous la toise (bien rabotée). Mais elle est surtout connue pour sa fabrication maison, artisanale, à l'ancienne, de culs-de-jatte.
La matière première, elle est locale : le viandard.
Produit du cru, il a une typicité (à la menthe) qui donne un caractère unique au cul-de-jatte made in Saint-Marc-à-Frongier : teint rougeaud, nuque épaisse, front bas.

Comment fabrique-t-on un cul-de-jatte ? On demande déjà à un sanglier de faire le gros oeuvre. Par exemple, prenons ce spécimen déjà dessiné le 8 octobre et en attente de finitions : il a pris un sanglier en fuite de 80 kg dans les guiboles alors qu'il rassemblait ses chiens.
Conduit dans une clinique de Moutier-Rozeille (439 habitants les nuits de nouvelle lune), il sera peaufiné puis mis en circulation.


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