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Soupe de verveine aux fruits

Publié le 15 octobre 2010 par Gwensc

L’été ne me semble pas si loin car j’ai encore été tentée par quelques excellentes pêches blanches sur le marché. La verveine faisant encore la belle sur le balcon, j’ai fait rimé estival avec végétal. Voici un plat complètement nature (dans tous les sens du terme), une simplissime soupe de fruits qui n’altère en rien saveurs et textures, mais subliment le plaisir…

Soupe de verveine aux fruits

le plein de rosées

le plein de rosées

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 pamplemousse rose
2 pêches blanches
200 g de framboises
20 cl de jus de grenades
2 branches de verveine

Progression
Porter 40 cl d’eau à la limite de l’ébullition puis verser sur une des branches de verveine. Couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes. Pendant ce temps, monder les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Peler à vif le pamplemousse, prélever les suprêmes et les détailler en 3 morceaux. Mélanger ensemble tous les fruits et les feuilles de verveine restantes.
Quand l’infusion est prête, enlever la branche de verveine et verser sur les fruits avec le jus de grenade. Réserver au moins 3 heures au frais avant de déguster.


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