Pour trois personnes
Ingrédients :
- 3 tranches de jambon blanc
- une petite poignée de gruyère rapé- 3/4 d'un verre de lait -10g de farine/10g de maizena- des champignons /échalote/herbes de provence-1 pincée de noix de muscade- sel,poivre
Mettre le four à chauffer à 210°C. Dans un premier temps mettre les champignons à cuire dans une poêle avec les herbes de provence et les échalotes hachées. Pour cette recette j'avais la chance d'avoir des rosés des champs fraichement ramassés ce qui relève le goût. Avant que le jus ne soit totalement évaporé, ajoutez dans la poêle , la farine+maïzena. Mélangez. Ajouter tout de suite après le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Attendre que la sauce épaississe sans cesser de tourner. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Installer au fond d'un plat à four, les tranches de jambon roulées. Versez la sauce aux champignons dessus. Recouvrir du gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud pendant 5 minutes