Chaussons divins pêches, pommes, fruits de la passion.

Par Lolocoop

Un Goûter digne d'un mercredi un samedi, et alors ! Pourquoi pas ! On fait ce qu'on veut non ?En tout cas moi je fais ce que je veux, et aujourd'hui, je fais des chaussons croustillants, dorés, fondants au coeur.... Bref le goûter parfait par un bel après midi d'hiver !

La recette : encore très facile ; de la pâte feuilletée de votre boulanger (elle est tellement meilleur que celle des super-hypers, et franchement au prix au kilo pas beaucoup plus cher, alors !), un pot de confiture de Pêches aux fruits de la Passion, et de la compote de pommes. Vous pouvez bien sûr remplacer la confiture par une autre !

 

Étaler votre pâte feuilletée (en plus mon boulanger préféré et adoré, il me l'étale, le rêve !), couper de rectangles (25 sur 15 cm pour de gros chaussons gourmands), déposez sur un côté (en laissant 3 cm sur le bord) , une cuil à soupe bien bombée de compote, et une cuil à soupe de confiture, puis badigeonnez tout le tour de la pâte avec la confiture et refermez les, en pressant bien pour coller, replier un peu des bords et écraser les avec une fourchette.  Pour voir en image allez regarder, la recette des chaussons aux pommes (ici). Passez de la confiture sur la surface à l'aide d'un pinceau ( si nécessaire, faites chauffer la confiture). Et zou au four pour 30 mn environ (préchauffé Th° 200°).

Inutile de dire que le plus difficile dans cette recette, c'est de ne pas se brûler, et d'attendre un peu pour les déguster....