Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes en Hommage à Micky

Par Riricolibri

En mémoire de Micky... Hommage à une bien jolie personne...

 

Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes

Pour 3 coupes ou 6 verrines

100 g de chocolat blanc
2 CAS rases de purée d'amandes
2 CAS de  crème fraîche
3 gouttes d'essence d'amande amère
2 oeufs
1 noix de beurre
1,5 g de gélatine
2 c à c de sucre glace

Préparation

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche.

Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.

Reprendre le chocolat fondu avec la crème et ajouter la purée d'amandes. Mélanger. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs et l'essence d'amande.

Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace lorsqu'ils commencent à monter. Continuer à battre pendant quelques minutes.

Prendre un rien de crème au chocolat ,la chauffer et y dissoudre la gélatine. Ajouter ensuite au reste de chocolat.

Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Mettre dans les coupes ou verrines.

Micky avait présenté cette mousse avec une crème montée en chantilly et des amandes grillées.

Merci Micky pour toutes tes recettes si simplement expliquées, pour ces tranches de vie que tu nous livrais comme si nous faisions partie de la famille et merci à Math pour nous avoir tenues au courant pendant ton absence...

Cette journée est ta journée, en Belgique, en France et ailleurs, nous sommes toutes tournées vers toi...