Cheesecake au saumon fumé et sa sauce tartare

Par Lili18

Une recette que j’ai découverte grâce à ma sœur aînée que je remercie ! J’ai opté pour une présentation individuelle mais vous pouvez le faire dans un moule de 13 cm de diamètre ou doubler les doses pour un moule plus grand. Ma présentation n'est pas au top car j'ai transporté mes cheesecakes et je les ai servis lors d'un week-end en gîte en ce début de mois...mais très bon et à refaire...Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis si vous le faites !

Recette pour 6 personnes :

-      La base :

·         4 càs de parmesan râpé

·         4 càs de chapelure

·         2 càs de beurre fondu

·         Poivre du moulin

-      Garniture au St Moret et au saumon fumé

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 oignon moyen haché

·         1 gousse d’ail hachée finement

·         250 g de fromage type St Moret

·         1 œuf

·         4 càs de crème fraîche épaisse

·         120 g de saumon fumé + qques tranches pour la déco

-      La sauce tartare :

·         10 càs de mayonnaise

·         1 càs de câpres

·         1 càs de cornichons hachés

·         1 càs de persil haché

·         1 càc d’échalote hachée

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer les cercles sur une petite feuille de cuisson (un morceau par cercle).

Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, de façon à avoir un mélange suffisamment homogène. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond de chaque cercle. Réserver.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 2 mn, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute. Retirer la casserole du feu.
Mettre le St Moret dans le robot, ajouter l'oeuf et la crème. Actionner pour obtenir une consistance bien lisse. Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger à nouveau.
Verser le mélange de fromage à la crème dans les cercles, enfourner et cuire pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler sur les assiettes. Décorer de quelques tranches de saumon. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Présenter avec la sauce tartare.

Pour la sauce tartare, mélanger ensemble tous les ingrédients : mayonnaise, câpres, cornichons, persil haché, échalote.

Source : L'internaute

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