Football Ligue 2 (11ème journée ) Grenoble – Metz 1-0

A Grenoble, Stade des Alpes, Grenoble bat Metz 1-0 (mi-temps 0-0).
Avertissements : Cianci (10'), Dieuze (35'), Mandrichi (84'), Maubleu (93') à Grenoble ; Koulibaly (24'), Mutsch (57') à Metz.

GF38 : Maubleu, Mainfroi (Dos Reis, 79'), Abardonado (cap.), Marque, Mendy, Dieuze, Johansen (Taïder, 82'), Bourabia, Cianci (Turan, 85'), Lasimant, Mandrichi. Entraîneur : Yvon Pouliquen.
Metz : Delle, Gueye, Mutsh, Koulibaly, Fréchaut, Englebert, Fleurival (Bourgeois, 79'), Cassan (Tamboura, 81'), Tandjigora (Ngbakoto, 60'), Guerriero (cap.), Sakho. Entraîneur : Dominique Bijotat.

Fin du match :
troisième victoire de la saison pour Grenoble qui s'impose après une belle seconde période.
92' : Quelle occasion pour Grenoble ! Mandrichi décale Bourabia qui ne cadre pas sa frappe pourtant seul face aux buts.
72' : Énorme percée de Cianci plein axe qui fait un grand pont sur le dernier défenseur mais but sur un Delle bien sorti.
70' : Belle frappe à ras de terre des 20m de Bourabia mais Delle se couche bien.
68' : Le GF38 contrôle pour le moment plutôt bien la rencontre, procédant par contre, mais reste sous la menace d'une égalisation messine.

*47' : But de Lasimant. Sur un long ballon de Mainfroi, l'attaquant alpin échappe au marquage de son défenseur et place une tête victorieuse.

Mi-temps :
Première période typique du GF38 : très peu d'occasions à se mettre sous la dent et des errements défensifs qui auraient pu coûter cher.
39' : Absolument seul aux 6 mètres, Koulibaly place sa tête au-dessus des buts de Maubleu.
26' : Cianci profite d'un relais de Mandrichi pour placer une frappe de l'extérieur du droit de l'entrée de la surface. De peu à côté.
18' : Lasimant s'arrache côté gauche et arme une frappe puissante qui passe au-dessus.
5' : Lancé par Cassan, Sakho bute une première fois sur Maubleu avant de trouver la barre sur sa deuxième tentative.
3' : Lasimant part dans une série de dribbles et décale Bourabia sur sa droite. Ce dernier lui remet parfaitement dans la profondeur mais Lasimant s'emmêle les pinceaux.

0' :
Absents à Laval pour diverses raisons, Abardonado, Mainfroi, Marque et Johansen retrouvent une place dans le 11 de départ grenoblois. Ayari et Paillot ne sont pas dans le groupe. Côté messin, le capitaine Brégerie est finalement forfait.