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Roses Feuilletées aux pommes

Par Madjy

Je  continue avec les  pommes ,comme c'est la pleine saison il faut en profiter et voici une belle façon de les sublimer ,lorsque que j'ai vu ces magnifiques roses chez  Fimère ,je suis tout suite tombé sous le charme!

D'après une recette de Dana 

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Ingrédients :

Une pâte feuilletée (J’ai utilisé un bloc de 500 g)

3 pommes

5 c à soupe de sucre semoule (vous pouvez rajouter plus de  sucre si vos pommes ne sont pas assez sucrées)

2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de zeste de citron
4 tasses d’eau
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron

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Faire bouillir l’eau avec les 3 c à soupe de sucre et le jus de 

citron.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.

fleur-pommes-kd-6.jpg
 

La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.

Couper des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeur.
Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en 
sorte qu’elles se chevauchent légèrement.
Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une 
manière à obtenir une petite rose (vous pouvez utiliser des cure-dents pour les maintenir ).
La déposer sur une plaque chemisée.
Faire cuire au four 30 min (le temps de cuisson dépend du four).
Lorsque les roses sont bien dorées, les faire sortir du four.
Laisser refroidir.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

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