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Bacalhau a braz

Publié le 22 octobre 2010 par Mpbernet

2Bacalha_a_brazUn classique de la cuisine portugaise....Délicieux à condition de bien laisser le temps à la morue pour dessaler. En tous cas, inutile de resaler !
Laisser tremper la morue - environ 500g) dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation. Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Faire revenir un gros oignon et l'ail (3 à 4 gousses) émincés dans un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive, puis ajouter les lambeaux de morue.
Découper un petit kilo de pommes de terre en frites très fines (ou mieux, en julienne). Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (et non cuites !!!). Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Battre les oeufs en omelette, poivrer. Verser cette préparation avec la morue une minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant (ne pas laisser cuire les oeufs, la préparation doit rester moelleuse). Vérifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil plat hâché et de petites olives noires et mélanger.


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