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Le millésime 2007 au Château Mirebeau, Pessac-léognan

Publié le 07 novembre 2007 par Cyril Dubrey

Le millésime 2007 au Château Mirebeau, AOC Pessac-léognan, s'annonce maintenant sous les meilleurs auspices. Après avoir terminé rapidement sa fermentation malolactique (déacidification naturelle du vin par dégradation de l'acide malique en acide lactique, cela donne le petit côté beurré du vin), notre dernier né est "descendu" en barriques pour sa periode d'affinage. En effet, grâce aux nuits froides, le vin va pouvoir se déposer, se reposer, et enfin se marier au boisé fin de la barrique.
Le Château Mirebeau apparait déjà onctueux, avec de la sucrosité et une certaine puissance. On pourrait parler même d'un vin "spiritueux".
C'est vraiment Dame Nature qui nous récompense, enfin, après cet été si dur et si éprouvant nerveusement !!!
Ce millésime ne laissera personne indifférent, il a vraiment une personnalité.
Quelle divine surprise !!!

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