Cuajada au Chocolat et au Pralin

Par Riricolibri

Je contiue à vous publier les recettes testées avec ma nièce Hannah cet été! Cette cuajada ne connait pas de saison, en hiver ou en été, elle vous ravira les papilles et le petit croquant du pralin est un délice... Nous aimons beaucoup associer les textures et quand ça fond et que ça craque en même temps, on adore!

Cuajada au Chocolat et au Pralin

Pour un moule à manqué de 18 cm

1 pot de yaourt nature (0% possible)

2 oeufs

1 pot de sucre roux

2 pots de farine

4 pots de lait

150 g de chocolat noir

2 CAS de pralin (ou plus si vous voulez)

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter le yaourt. Laver, rincer et sécher le pot qui va nous servir de mesure.

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec un pot de lait, au micro-ondes.

Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter enfin la farine puis le pralin. La pâte obtenue doit être lisse et sans grumeaux autres que les grains de pralin.

Ajouter le chocolat fondu et les 3 pots de lait restants.

Verser cette préparation dans un moule assez haut et enfourner pour 40 à 45 minutes.

A la sortie du four, le gateau est encore tremblant. Le mettre à refroidir dans le moule sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Si vous voulez une texture plus ferme, vous pouvez le mettre au frigo, mais cela amoindrit le goût du chocolat.

Bonne journée et à demain!