Thé vert japonais Matcha

Par Oryza


Afin de se sentir dans une ambiance très zen, plongez-vous dans un bol de thé vert  Matcha.
Appréciez sa couleur et son goût délicieux.

Le Matcha est une mousse de jade liquide, un thé vert en poudre que l’on utilise pour la cérémonie du Cha no yu. On utilise des feuilles de Tencha qui proviennent exclusivement de théiers qui se développent à l’ombre. Les feuilles sont coupées en petits morceaux, séchées puis finement pulvérisées dans un mortier en pierre. Ce grade, sans aucun doute le plus cher, donne une liqueur astringente de couleur vert-jade, à l’arôme puissant.

Préparation
La mousse de Matcha se prépare dans un bol suffisamment grand et préchauffé. On utilise une eau à basse température, soit 50°C. Déposez une cuillère rase de poudre dans le bol, versez lentement l’eau sur la poudre et battez-la immédiatement au moyen du cha-sen (fouet en bambou).

Ce délicieux breuvage est prêt dès qu’une mousse fine se forme à sa surface.

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