Magazine

Beghrir a la farine de pois chiche

Publié le 22 octobre 2010 par Oranie

BEGHRIRPOISCHICHE.jpg

 VOICI DES BAGHRIRS A LA FARINE DE POIS CHICHES QUE J'AI PREPARE POUR MA MERE QUI RECEVAIT SES AMIES POUR LE CAFE, UN PUR REGAL, C'EST UNE AMIE DE MA MERE QUI LUI AVAIT PARLER DE CETTE RECETTE ET JE ME SUIS DIS POURQUOI PAS LA TESTER ET JE NE SUIS PAS DU TOUT DECUE, CA CHANGE DES BEGHRIRS QUE J'AI L'HABITUDE DE FAIRE!!!!!!!!!

INGREDIENTS :

- 300g de semoule très fine

- 150g de farine de pois chiche

- 1 oeuf

- 1càc de levure de boulangère

- 1càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- environ 500ml d'eau tiède

  

BEGHRIRPOISCHICHE3.jpg

  PREPARATION :

Commencer par diluer la levure de boulanger dans un verre d'eau tiède, dans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf l'eau, ajouter la levure diluée et verser la moitié de l'eau,  mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter l'autre moitié d'eau et remixer la préparation

Laisser reposer la pâte pendant 2H à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon
Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte, laisser cuire à feu doux jusqu'à que le dessous soit cuit, surtout ne pas retourner la crêpe, le beghrir ce cuit sur une seule face



SERVIR ACCOMPAGNE DE MIEL ET BEURRE FONDU !!!!!!!!!!

BEGHRIRPOISCHICHE2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte