Orgasme au Chocolat

Par Clomax @Clo_Max

Recette a la demande EXPRESS de Zezette ... elle y tient a son Orgasme ... Chocolat [mdr]

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 grs de Chocolat noir
  • 40 grs de beurre
  • 30 grs de Farine
  • 2 oeufs1
  • 2càs de Lait
  • 2 càc de gingembre frais haché
  • 1 càc poivre noir fraîchement moulu
  • Sucre en poudre
  • Sel


Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Beurrer et Sucrer un petit ramequin et le réserver au réfrigérateur.
  • Le sirop : faire chauffer 6 cl d’eau, le gingembre, le poivre et 1 cs de sucre dans une petite casserole.
  • Laisser réduire jusqu’à obtenir un sirop. Laisser refroidir
  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux exceptés 4 carrés que l’on réserve pour le sirop épicé. Bien mélanger et laisser tiédir.
  • Monter le blanc en neige.
  • Dans un saladier, faire blanchir le jaune d’œuf et 1 cc bombée de sucre en poudre. Ajouter le lait, la farine tamisée et une pincée de sel fin.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu. Incorporer le blanc d’œuf monté en neige.
  • Mélanger hors du feu les 4 carrés de chocolat avec le sirop. Le mélange doit être homogène.
  • Dans le ramequin beurré, verser la moitié de l’appareil. Verser ensuite délicatement le sirop aux épices puis couvrir du reste de l’appareil.
  • Cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la surface du fondant commence à craqueler.

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