Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

Par Muriel66

"Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle.

La crème de marrons en plus ..

   

  Il vous faut

*  250 g de chocolat noir

*  250 g de crème de marrons (recette ici)

*  150 g de beurre

*  100 g de sucre de canne complet

*  20 g vergeoise brune

*  2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

*  5 oeufs

 

Réalisation

*  Préchauffez le four à 100°C.

*  Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

*  Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

*  Fouettez le sucre, la vergeoise et les jaunes d'oeufs au batteur électrique (vitesse minimale). 

*  Ajoutez la crème de marrons délicatement et fouettez quelques instants. Ajoutez le chocolat tièdi et les blancs en neige. Fouettez quelques minutes au batteur électrique et ajoutez la poudre d'amandes. 

*  Versez dans un moule à cake ou un moule à manqué bien beurré.

*  Enfournez pendant 1h à 100°C.

*  Laissez refroidir à température ambiante 1h et réfrigérez 12h avant de démouler.