Croquettes d’agneau, crème d’ail
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn – Cuisson 15 mn
500 g d’agneau haché
1 bouquet de persil
8 gousses d’ail
2 œufs
15 cl de crème fraîche épaisse
50 g de chapelure
2 c. à soupe de graines de moutarde jaune
Huile de friture
Sel, poivre
Equeutez, rincez et ciselez le persil.
Mélangez-le bien avec la viande hachée,
une cuillerée de graines de moutarde, du sel et du poivre.
Epluchez les gousses d’ail.
Ebouillantez-les 3 mn et écrasez-les en crème.
Mélangez-les avec la crème fraîche et du sel.
Répartissez dans des coupelles,
parsemez de graines de moutarde et réservez.
Faites chauffer le bain de friture.
Battez les œufs dans une assiette creuse.
Façonnez la viande en petites boules et roulez-les dans l’œuf battu,
puis dans la chapelure.
Versez-les délicatement dans le bain de friture bien chaud.
Procédez en plusieurs fournées.
Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sel et servez-les accompagnées de crème d’ail.