Le plus populaire d'entre eux est l'hyldeblomstsaft (jus de fleurs de sureaux) qui se boit ici toute l'année. Dans certaines maisonnées (plus courageuses que nous et qui ont la chance d'avoir du sureau dans le jardin), il est fait maison (voir la recette de Nanou à ce sujet). Pour la plupart, il est acheté en sirop à diluer ou en version prête à boire. Et il se boit bien sûr frais l'été et chaud l'hiver. On aime beaucoup le "Grønne Gaarden" (photo du haut) :-)

Il faut noter aussi que la plupart des baies rouges ont beaucoup de succès ici en boisson: solbær (cassis), tranebær (canneberge), jordbær (fraise), hindbær (franboise), hyldebær (baie de sureau), blåbær (myrtille)... Et parfois en combinaison, comme ce Søbogaard fraise-fleur de sureau....
Je ne vais pas faire une liste complète car les combinaisons sont innonbrables (Søbogaard en propose 16, dont hibiscus et pomme-cassis) ! "Demandez conseil à votre barman" :-)* Blåbær
* Brombær
* Hindbær
* Hyldebær
* Jordbær
* Kirsebær
* Morbær
* Moreller
* Multebær
* Ribs
* Rønnebær
* Solbær
* Stikkelsbær
* Tranebær
* Tyttebær
* Bjørnebær
* Boysenbær
* Bøllebær
* Enebær
* Fruebær
* Havtornbær
* Hyben
* Jordbærhindbær
* Jødekirsebær
* Korbær
* Krægebær
* Laurbær
* Melbær
* Revling
* Slåen fra slåenbusken
* Kirsebær af hæg
* Kirsebær-kornel
