Magazine Asie

Blanc manger au sésame noir

Publié le 31 octobre 2010 par Kyoko
Voici une petite recette pour ceux qui ont une petite envie de sésame !!!!
C'est une recette rapide à faire !!!!
Pour 4 personnes :
2 c.s de sésame noir broyé
20 g de purée de sésame noir ou 2cs de sésame noir broyé si vous n'avez pas de puréré
70 g de sucre
50ml d'eau bouillante
450ml de lait
150ml de crème fraiche
9 gr de gélatine ou 2gr de agar agar
45ml d'eau
1-Dans une casserole mettez la pâte du sésame et le sucre. Versez-y l'eau bouillante petit à petit en mélangeant avec un fouet. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant puis la crème de la même manière( puis l'agar agar si vous l'utilisez).
2-Chauffez la casserole à la limite de l'ébullition. Éteigniez le feu et tamisez la préparation à l'aide d'un chinois. Mettez-y la gélatine et laissez fondre en remuant. Une fois la gélatine fondue, et ajoutez le sésame noir et mélangez le tout.
3-Posez la casserole sur de l'eau avec des glaçons et laissez refroidir la préparation mélangeant.
4-Quand le mélange commence à s'épaissir, repartissez la pâte dans des ramequins et placez les au réfrigérateur.
Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kyoko 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte