Magazine

Vers le printemps.

Publié le 03 novembre 2010 par Reenco

Ce week-end, ma Zoubzoub m'a fait le plus beau cadeau de l'année en venant passer trois jours avec moi. Alors j'en ai profité pour lui demander de m'apprendre à faire quelque chose dont je raffole.

Surtout que vraiment, je n'avais pas la moindre idée de comment il fallait s'y prendre.

Les rouleaux de printemps.

zaz-009.jpg

Pour ça, il faut :

- une salade fraiche

- des pousses de soja

- du poulet coupé en lamelles

- des crevettes coupées en deux à l'horizontal

- des cacahuètes concassées (méthode Coco : dans un torchon, et on tape avec un marteau !)

- des vermicelles (plongées 5 min dans l'eau chaude)

- de la coriandre

- des galettes de riz

zaz-003.jpg

On se sert d'un plat rempli d'eau chaude dans lequel on plonge la galette quelques secondes, jusqu'à ce qu'elle soit totalement ramollie.

On la pose à plat, et sur le bord le plus proche de soi, on superpose les ingrédients.

zaz-006.jpg

zaz-007.jpg

On enroule le bord le plus proche de soi sur la préparation en serrant assez fort mais sans casser, puis on enroule jusqu'aux deux tiers de la galette. On rabat les bords sur chaque côté, puis on enroule tout droit jusqu'au bout.

Et c'est prêt !!

zaz-012.jpg

On s'en est fait 3 gros chacune pour déjeuner, et une cinquantaine de moyens pour l'apéro le soir chez des amis.

J'aurais pas cru, mais ça a séduit tout le monde, filles et garçons.

C'est vrai que dans ma ville, j'ai la chance d'avoir un supermarché asiatique qui me permet de trouver tous les ingrédients (notamment le poulet qui est particulier) à prix pas très élevés, mais je crois que tout est trouvable partout. 

J'ai adoré les faire, c'est ludique, et avec sa meilleure amie, c'est une activité rigolote et pratique, pendant laquelle on papote, on se marre et on crée. What else?

Ah si, c'est diététique !

J'ai du en manger environ 15 à moi toute seule en une journée, et j'avais un kilo de moins au final hihi (malgrè la pizza ... oui je sais, comme journée équilibrée, on fait mieux).

Sur ce, il ne me reste plus qu'à vous dire : amusez-vous bien, et bon appétit !

PS : sauche rouleaux de printemps au rayon asiatique de votre supermarché.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Reenco 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte