Barre de céréales au chocolat et fruits secs

Par Sucregourmand


Une petite recette vite faite en cette journée de rentrée !! Il faut des vitamines pour repartir du bon pied et attendre tranquillement les vacances de Noël...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Pour 6 barres :
- 30g de crème de soja ou crème liquide
- 70g de chocolat noir
- 6 cas de sirop d'érable ou miel
- 30g de noix de pécan
- quelques noisettes
- 10g de flocons d'avoine
- 10g de flocons d'orge
- 15g de picatos (quinoa soufflé) : à remplacer par du riz soufflé
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et le sirop d'érable. Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients. Verser dessus le chocolat fondu, bien mélanger et disposer dans des moules en silicone en forme de barres. Mettre 1 nuit au frigo. Emballer dans de l'aluminium. Se conservent 2 semaines facilement.