Tripes à l'absinthe et thym frais

Par Sacha

Tripes à l'absinthe et thym frais Recette pour : 6 pers Il faut :1 . 500 kg de tripes 1 pied de veau 500 g de carottes 2 oignons de Roscoff4 gousses d'ail 1 l de fond de veau 150 g de sauce tomate cuisinée1/4 de litre de vin blanc sec 1 verre à liqueur d'absinthe thym frais 3 càs d'huile d'olive sel et piment d'Espelette Préparation :Faire blanchir au cuiseur vapeur sur feu moyen les tripes et le pied de veau " fendu en deux " pour une cuisson d '1 heure à 1 h 30 mn pour les rendre très tendres
Pendant ce temps éplucher les carottes , les couper en rondelles que vous précuirez au cuiseur vapeur Dans une cocotte en fonte faites rissoler sans coloration les oignons coupés très finement puis ajoutez les tripes et le pied de veau , mélanger et laisser cuire ainsi quelques mn , ajouter ensuite la sauce tomate , le vin blanc , le fond de veau l'ail écrasé les carottes , le petit verre d'absinthe , le thym frais , une pincée de piment d'Espelette puis le sel , si les tripes ne baignent pas complètement ajouter un peu d'eau porter à ébullition puis baisser le feu sur feu doux Fermer et laisser cuire sur feu doux pour 4 h " plus la cuisson sera longue meilleur sera le plat

Source : Recette perso Autres recettes de tripes Les tripes Labourdines :ICILes tripes à la niçoise :ICI