Gratin de pommes à la fleur de noisette

Par Lili18

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 pommes

·         2 œufs

·         3 doses de Fleur de Noisette « La Mandorle »

·         20 cl d’eau

·         1 càc d’édulcorant liquide de cuisson

·         20 g de poudre de noisette

Préchauffer le four à 180°C (th.-).

Eplucher les pommes et les couper en dés.  Les répartir dans les ramequins et les poser sur la plaque de cuisson, hors du four.

Délayer la fleur de noisette avec l’eau, ajouter les œufs, l’édulcorant et la poudre de noisette. Battre le tout et verser ce mélange sur les pommes.

Enfourner et faire cuire pendant 30 mn.

Déguster froid ou tiède et accompagner éventuellement d’une boule de glace vanille…bon régal !

Conseil : si vous n’avez pas de fleur de noisette, vous pouvez remplacer par du lait de noisette ou tout simplement par du lait et dans ce cas, vous augmenterez la quantité de poudre de noisette.