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Les muffins qui vous veulent du bien

Publié le 26 octobre 2010 par Sicou

Les muffins qui vous veulent du bienQui n’a pas envie de manger des muffins sans se sentir coupable. Et bien, ces muffins-là sont sains et délicieux à la fois. Ils sont parfaits pour un goûter équilibré de 4.00. La recette est dédiée à mon amie sucrette qui m’a demandé une recette de bons muffins. Juste un conseil: pour que les muffins gonflent, il y a deux règles à respecter: • ne pas trop mélanger la pâte (il faut qu’il y ait des grumeaux de farine), juste un peu à la fourchette et surtout pas au fouet électrique.• bien préchauffer le four avant et cuire les muffins les 10 première minutes à 200ºC puis baisser un peu la température pour le reste de la cuisson.

pour 10 muffins qui vous veulent du bien: 175 g de farine semi-complète bio – 50 g de flocons d’avoine bio – 140 g de sucre roux – 2 cs de cannelle – 1/2 cs bicarbonate de soude – 1 cs de baking powder – 1 oeuf battu – 150 ml de lait – 1 cs d’essence de vanille – 6 cs d’huile de tournesol – 150 g de prunes séchées et coupées en morceaux – 80 de noix

Les muffins qui vous veulent du bien
Préchauffer le four à 200ºC. Disposer les caissettes en papier dans un moule à muffins. Beurrer un peu les bords du moule. Mélanger bien les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, les flocons d’avoine et le sucre. Dans un autre bol, battre l’oeuf à la fourchette. Incorporer le lait, l’huile et la vanille. Tout doucement, ajouter ce mélange à la première préparation. Rajouter les prunes et les noix. Remplir les caissettes jusqu’au bord. Enfourner entre 20 et 25 minutes. PS: Après 10 minutes baisser la température jusqu’à 180ºC et continuer la cuisson. Voila, bon appétit:)



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