Ingredients pour 12 cupcakes:
- 125 g de farine tamisee
- 1/4 de cuillere a cafe de sel
- 1 cuillere a soupe de cacao
- 60 g de beurre a temperature ambiante
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillere a cafe de sirop de vanille
- 120 ml de babeurre
- 1 cuillere a soupe de colorant alimentaire rouge
- 1/2 cuillere a soupe de vinaigre blanc
- 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude
NB: si vous n'avez pas de babeurre vous pouvez melanger 120 ml de lait entier melange a 1 cuillere a soupe de vinaigre blanc)
Preparation:
1- Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao et sel ensemble et mettre de cote.
2- Dans un autre bol, battre le beurre pendant 2 minutes jusqu'a ce qu'il devient mou.
- Ajouter le sucre tout en continuant de battre.
- Puis ajouter l'oeuf et le sirop de vanille et continuer de battre.
3- Dans un petit bol, melanger le colorant alimentaire rouge au babeurre.
4- Ajouter la moitie du melange de farine au melange de beurre.
- Puis ajouter le babeurre au melange de beurre.
- Et finalement ajouter l'autre moitie de melange de farine au melange de beurre.
5- Dans un petit verre, melanger le bicarbonate de soude au vinaigre blanc.
- Puis ajouter au melange.
6- Verser dans 12 moules a cupcake et mettre au four pendant 20 minutes a 180 degres C.
Ca peut paraitre compliquer comme recette mais preparer tous les ingredients a l'avance et ce sera facile.
C'est un delice, bon appetit d'avance!