Petits Pains Turcs

Par Ralph

Ingredients:

- 4 a 5 verres de farine

- 1 paquet de beurre

- 2 pots de yaourt nature

- le jus d'un demi citron

- 2 oeufs

- 1 cuillere a cafe de bicarbonate de soude

- une pincee de sel

Preparation:

- Tamiser la farine et la bicarbonate de soude dans un bol

- Creuser un puit

- Ajouter le beurre ramolli et decoupe en des, le sel, le jus de citron, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf de l'autre oeuf (reserver le jaune pour dorer) et le yaourt nature

- Melanger jusqu'a obtenir une bonne pate (ajouter de la farine si necessaire)

- Faire des petites boules de la taille d'un oeuf, applatir un peu et badigeonner de jaune d'oeuf

Vous pouvez decorer de nigelles ou de grains de sesame ou laisser nature

- Cuire au four 30 minutes a 200 degres C.

Note: Si vous desirer un pain fourre, ouvrer et fourrer soit avec du fromage, soit avec de la viande hachee cuite, soit avec de la puree de pomme de terre, soit avec du chocolat. Et bien sur, les fourrer avant de les mettre au four.

Bon appetit d'avance...