Roulés au thon

Par Nibele

Bonjour à tous;

En ce  mois de Novembre,le froid frappe à la porte,alors pour l'affronter il faut bien manger.Hier au souper j'ai prépare une soupe et il me fallait un accompagnement ,Prête en deux temps trois mouvements, cette recette est aussi délicieuse que facile à préparer.c'est en rendant une petite visite chez mon amie Soulef du célèbre blog  Amour de cuisine que j'ai découvert ces petits roulés au thon,ce fut  un vrai succès auprès de ma petite famille ils sont très moelleux et savoureux ,j'ai juste ajouter quelques herbes aromatiques à la sauce tomate la recette d'origine est ici.sans plus tarder voici la recette

Ingrédients;

Pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 3 c à s  en poudre
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de sucre
- 1c à s  de levure de boulanger
- 1 c à c de levure chimique
- 4 a 5c à s d'huile d'olive

Pour la sauce tomate

1 oignon
*2 tomate fraîche 
*1 boite de thon au naturel
*1 poignée d’olives dénoyautées 
*sel, poivre noir.
*2gousses d'ail

*1 c à c de basilic 

*1 càc de thym

* c à c de sucre en poudre

 

Préparation;

Commencer par préparer la pâte,mélanger tout les ingrédients en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler.Rouler en boule ,couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ai doublée de volume.

Entre temps ,préparer la sauce .faire revenir les oignons coupés en petits dés dans l'huile,ajouter les tomates réduite en purée,l'ail pressé,assaisonner et ajouter les herbes aromatiques,laisser cuire.

Revenir à la pâte, dégazer la, et l’étaler en un grand rectangle ,garnir de sauce tomate,parsemer le thon émietter et les olives coupées en petites rondelles.Rouler la pâte sur elle même , badigeonner l'extrémité de la pate avec un peu d’oeuf pour que ça ne s’ouvre pas.Couper des morceaux de 2 cm de large,(une operation un peu délicate comme le disait Soulef)Mettre  les roulés sur un plaque huilée, et laissez lever .faire cuire dans un four bien chaud.

 

                                                 Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele