Tarte aux pommes à la crème à la canelle

Par Glutenfree

Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ...

La pâte sablée :
60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - environ 260 g de farine (mix pâtisserie pour sans gluten)

Dans un robot versez le beurre coupé en dés, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs. Mixez puis ajoutez tout en laissant tourner le robot la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 morceaux de papier de cuisson farinés pour plus de facilité. Garnissez un moule à tarte.

La crème à la cannelle :
3 petits suisses - 3 c. à s. de sucre roux - 2 c. à s. de poudre d'amande - 1/2 c. à c. de cannelle réduite en poudre.

Mélangez à la fourchette tous les ingrédients. Étalez la préparation sur le fond de tarte.

Les pommes :

Épluchez 3 pommes et découpez des lamelles. Disposez les sur la crème en les faisant chevaucher. Saupoudrez le tout d'un peu de sucre roux et de cannelle.
Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. 

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