j'ai testé la recette de fofil, elle même inspirée de celle de Christophe FELDER
franchement ,je me suis vue très mal partie.
j'étais vaincue d'avance ,je n'avais aucun espoir de les voir réussis
mais finalement :
le seul défaut, c'est qu'ils ne sont pas lisses, pourquoi ? j'ai beaucoup mixé mais je crois que ma pâte n'était pas assez liquide du coup,ils n'ont pas pu bien s'étaler.
Ingrédients pour environ 32 macarons complets (64 coques)
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
25 ml d'eau
100g de sucre semoule
37g de blancs d'oeufs X 2
C'est la recette du "tant pour tant", et je trouve ces macarons très savoureux ! (les meilleurs que j'ai fait ? peut être...)
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Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .Il doit atteindre 118°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur les blancs montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale puis ajouter le colorant et fouetter encore.
verser les blancs d'oeufs restants sur le mélange amandes / sucre glace. Mélanger .
verser la meringue sur cette pâte d'amandes et mélanger.
Former les macarons.
Laisser croûter au moins 30 minutes.
Enfourner environ 12 minutes à 150°C
Laisser refroidir les coques avant de les décoller