Panna cotta au chocolat de Manon

Par Tiloup

Ma petite Manon, avait envie de faire un petit dessert pour nous faire plaisir donc je lui ai trouvé cette jolie recette. Elle était toute fière de la réaliser et sans difficultés. Je lui ai préparé tous les ingrédients pour la crème chocolat. Je n’ai fait que garnir les verrines. Elle l’a bien réussie.

J’ai mis 50 cl de chantilly car mes enfants en raffolent.

Ingrédients pour 6 personnes :

120 g de chocolat noir dessert,

50 cl de crème fleurette,

30 g de sucre,

3  feuilles de gélatine,

Pour la chantilly :

50 cl de crème fleurette (non allégée),

80 g de sucre glace,

Extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille.

Préparation pour la chantilly :

 

Mélanger la crème liquide avec l’extrait de vanille ou le sucre vanillé.

Passez la crème parfumée au tamis.

Mettre dans le siphon fermez la tête.


Insérer 2 cartouches de gaz.

En gardant la tête en bas, secouez une dizaine de fois énergiquement.

Puis remettre au frigo 2 heures.

 

 

Préparation de la panna cotta :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  

Cassez le chocolat en morceaux.

Faites chauffer la crème dans une casserole puis verser le sucre et ajoutez le chocolat.

Remuez sans arrêt jusqu’au premier bouillon.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Verser dans des petits petites verrines ou ramequins.

Mettre au frigo pendant 4 heures.

A l’aide du siphon garnir les verrines de chantilly