Brioche au foie gras

Par Pauline1984 @recettespauline

De retour chez moi j'ai remis le four en marche dès ce soir pour un essai de repas de Noël .
Et oui chez moi ils vont tester Noël en avance grâce à vous, je vais donc poster régulièrement des recettes pour Noël histoire de vous donner des idées pour le jour J . ( moi le jour J ça sera dinde ou chapon mais je ne testerais pas la recette avant désolée! sinon ça ne sera plus une surprise pour ma famille. )
Pour cette première recette il s 'agit d'une brioche farcie au fois gras, marrons et champignons , rien que ça ! Je l'accompagne d'une salade de pousses d'épinards et de confit de figue.
Pour 6 personnes cela me revient à 1,55 euros par personne : 80cts de brioche maison , 4,50 euros de foie gras en bloc, 2 euros de salade, 50 cts de champignon, 1,40 euros de marrons (et 3 cuillière à soupe de crème légère dont je n'ai pas le prix)
Ingrédients: pour 6 personnes
- de la brioche maison (prendre cette recette et diviser les doses par deux pour 6 personnes)
- 12 médaillons de fois gras de 25 g chacun environ
- 5 gros champignons de paris
- 300g de marron pré-cuits
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche légère.
- salade de pousses d'épinards et confit de figue (facultatif)
- sortir la pâte à brioche de la map et former 6 boules de pâte . (RECETTE BRIOCHE)
- dans une casserole porter à ébullition de l'eau et faire cuire les marrons pendant 5 minutes.
- pendant ce temps faire revenir les champignons émincées avec la crème fraîche puis ajouter les marrons écrasés.
- dans des moules à muffins étaler un morceau de pâte en prenant bien soin de laisser de la pâte sur les côtés du moule afin de pourvoir refermer la brioche.


- au fond du moule à muffin ajouter un morceau de foie gras, puis le mélange champignons/ marrons puis encore un morceau de foie gras.

- refermer la brioche
- laisser reposer 40 minutes dans un endroit tiède et sec.

- faire cuire 20 à 25 minutes à 170°C.