…mais pas la fin des articles qui parlent gastronomie gersoise ! Comme prévu, je n'ai pas pu faire le tour de cette gastronomie charnue ! Ca me laissera l'occasion de vous en parler ultérieurement parmi les autres publications !
Car il en reste à dire ! Je n'ai pas parlé de l'ail du Gers, ni du safran, des poissons, des fromages, des autres vins, je dois revenir sur les croustades et pastis gascons, et surtout je dois vous parler de L'Armagnac, mais je tiens à aborder le sujet en profondeur, j'ai beaucoup de documents à lire , relire, annoter sur le sujet donc, c'est plutôt une semaine entière qui finira par lui être consacré !
Mais j'en profite pour parler de l'événement "L'Armagnac, la plus vieille eau-de vie de France" , cette année, L'Armagnac a exactement 700 ans et à Eauze, pendant 8 jours, du 20 au 28 Novembre 2010, l'Armagnac sera à l'honneur avec des expositions, des dégustations, des démonstrations, des animations, des histoires, des marchés, etc etc … Demandez le programme !
Et pour conclure voilà quelques bonnes adresses que je recommande vivement :
L'auberge La baquère à Préneron
L'auberge le Traquet à Arrouède
La Table d'Oste à Auch
La Ferme de Flaran à Valence-sur-Baïse
Le Fleurance, à…Fleurance