La France triomphe du Japon

Publié le 14 novembre 2010 par Guillemette
Pour son dernier match dans le cadre de la Telenor Cup, les Bleus ont remporté la victoire en battant le Japon 4-2.
Certes, c'était l'adversaire a priori le plus faible des Tricolores, mais fallait-il encore se motiver pour le battre.
C'est chose faite grâce au 1er but de Luc Tardif, aidé de Laurent Gras dans le premier tiers. Maîtrisant le match, les Bleus enchaînaient avec un 2e but de Desrosiers (assisté de Bellemare) d'entrée de 2e période (2-0).
Le Japon revenait dans la partie, mais Bellemare remettait les pendules à l'heure et permettait à la France de conserver une avance de 2 buts (3-1 à 37'37 assistances de Desrosiers et Bachet).
Pas de changement dans le dernier tiers. Si le Japon revenait encore à un but d'écart, Desrosiers donnait le large aux Bleus, aidé de Raux à 5 minutes de la fin (4-2) (cliquez ici pour voir la feuille de match).