Magazine Société

Des gaz à effet de serre dans mon assiette ?

Publié le 16 novembre 2010 par Unpeudetao

Le Réseau Action Climat France publie l’édition 2010 de sa brochure “Des gaz à effet de serre dans mon assiette” qui décrypte les différents impacts de l’alimentation sur l’effet de serre, et contribue aux changements climatiques.

Plus de la moitié des émissions de gaz à effet de serre en France sont émises par les ménages, dont une part non négligeable est imputable à l’alimentation.
En effet, tout au long du processus de fabrication d’un aliment, chaque étape émet des gaz à effet de serre (culture ou élevage, production des engrais, transformation, emballage, conservation et transports).

Selon le mode de culture des produits agricoles, l’origine géographique des produits et la quantité d’emballages, l’impact sur les émissions de gaz à effet de serre des produits est très différent.

Ce document a pour objectif de sensibiliser le consommateur que nous sommes et permettre une mise en place de pratiques d’achat et de comportements respectueuses de notre santé et du climat.

- Télécharger la brochure au format PDF (pour visionnage sur ordinateur)
- Télécharger la brochure au format PDF (pour impression)

Pour toute commande de la version papier : +33 1 48 58 83 92 ou envoyer un email à emmanuel@rac-f.org

********************************************

 Le site du Réseau Action Climat FRANCE :

 
http://www.rac-f.org

 
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Unpeudetao 369 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte