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Recettes DuoChef : 2 recettes pour cuisiner comme des chefs

Publié le 16 novembre 2010 par Lg_blog_fr

12h… l’heure de la pause gastronomique sur le blog LG avec des recettes spécialement crées et imaginées par les meilleurs blogueurs gastronomiques français avec le four LG DuoChef !
Aujourd’hui c’est Dorian (Dorian Cuisine – Mais pourquoi je vous raconte ça) qui nous a concocté de vrais plaisirs gourmands.

Au menu :
- La flognarde aux pommes sous le caramel
- Petites crèmes à la vanille

Recette four LG DuoChef : La flognarde aux pommes sous le caramel…

LG four recette DuoChef

Ingrédients :
- 4 œufs
- 12 cl de lait
– 60g de crème fraîche
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
– 1gousse de vanille
– 6 pommes
- 20 g de beurre
– 50g de sucre roux

Préparation :
Commencez en pelant puis en coupant en morceaux les pommes. Mettez le beure dans une poêle puis faites-y sauter les pommes à feu assez vif jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajoutez alors le sucre roux, remuez, laissez fondre le sucre pour qu’il enveloppe bien les pommes puis retirez du feu et versez-les dans le fond du moule Crouti (si vous utilisez un four classique utilisez un moule couvert de papier sulfurisé).
Verser les œufs dans un saladier et battez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite toujours en battant et petit à petit le sucre, la farine, la crème et le lait. Coupez la vanille en deux puis grattez-la au dessus de la pâte.
Versez cette pâte sur les pommes dans le moule puis enfournez, appuyez sur la touche Cuisson Crousti puis réglez la cuisson sur CC1 pour un poids de 0,5 et une fois ce cycle fini relancez-le une deuxième fois.
Passez ensuite éventuellement la flognarde sous le grill pendant 2 ou 3minutes.
Pendant ce temps réalisez le caramel au beurre salé
Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à colorer. N’attendez pas trop sinon il risque de brûler assez rapidement.
Faites chauffer le beurre et 1càs à soupe d’eau à part.
Quand le sucre est à point retirez du feu et ajoutez la moitié du beurre et mélangez avec une cuillère en bois. Remettez un peu sur le feu si le caramel commence à durcir. Versez la deuxième moitié du beurre et mélangez. Finissez en versant l’eau chaude et mélangez de nouveau. Ne laissez pas complètement refroidir avant de servir sinon le caramel va se figer.
Laissez tiédir la flognarde et avant de servir nappez avec le petit caramel.
Cette recette a été réalisée avec le four Duo Chef LG et permet d’utiliser une fonction particulièrement intéressante la cuisson Crousti qui permet de réaliser une flognarde onctueuse et fondante grâce à la cuisson combinée et dans un temps record.

Télécharger : la recette four DuoChef LG « Flognarde aux pommes sous le caramel »
Découvrez toutes les spécificités du four Duochef ici

Recettes DuoChef : 2 recettes pour cuisiner comme des chefs

Recette four LG DuoChef : Petites crèmes à la vanille

four LG recette DuoChef

Ingrédients :
- 25 cl de lait
-25 cl de crème fleurette
– 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre

Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole, grattez la gousse de vanille au dessus de la casserole de manière à faire tomber les petites graines, ajoutez la gousse et portez le tout à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, retirer du feu et laissez tiédir. Retirer alors la gousse de vanille.
Versez les jaunes et le sucre dans le bol d’un batteur et battez jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Versez ensuite le premier mélange en battant doucement en même temps.
Versez le contenu du bol dans des petits ramequins.
Versez 30cl d’eau dans le plat vapeur. Placez l’assiette vapeur par-dessus, posez vos ramequins sur le plat et recouvrez avec la cloche.
Placez le SteamChef au milieu du plat en verre, fermez le four.
Appuyez sur la touche SteamChef, puis tournez la molette de sélection jusqu’à la position SC2 tournez la molette poids/cuisson jusqu’à 0,6kg, appuyez sur départ (la cuisson dure une petite vingtaine de minutes). Une fois la cuisson terminée laissez les crèmes sous la cloche jusqu’à ce que les crèmes soient refroidies.
Si vous utilisez un four classique, préchauffez votre four en position tournante à 180° et enfournez vos petites crèmes posées dans un plat contenant un fond d’eau (au bain-marie). Laissez-les ensuite refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
Cette recette a été réalisée avec le four Duo Chef LG et permet d’utiliser une fonction particulièrement intéressante la cuisson SteamChef. Cette cuisson vapeur qui permet ici réaliser des petites crèmes qui ne vont pas se dessécher pendant la cuisson

Télécharger : la recette four DuoChef LG « Petites crèmes à la vanille»
Découvrez toutes les spécificités du four Duochef ici


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