Petits gâteaux légers au fromage

Par Lili18

Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :

  • 250 g de fromage blanc à 0 % en faisselle
  • 150 g de sucre 3 càc d’édulcorant liquide de cuisson
  • 25 g de farine
  • 2 blancs d'œufs
  • Quelques violettes au sucre – Bahadourian
  • Sel

Préchauffer votre four à 200 °C (th. 6-7). Presser la faisselle à l'aide d'un torchon puis la déposer dans un saladier. Ajouter la farine et le sucre et mélanger.

Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs, une petite pincée de sel et les monter
en neige très ferme. A l'aide d'une spatule incorporer délicatement les blancs à la première préparation.
Piler grossièrement quelques violettes au sucre et les ajouter à la mousse.
Remplir les moules en silicone aux 3/4. Faire cuire au bain-marie pendant 20 à 30 min (vérifier la cuisson avec un couteau). Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.
Décorer de quelques violettes au sucre et servir.

  Petits_gâteaux_légers_au_fromage