Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with cumin and mustard seeds

Par Bombaybruxelles


Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans ma gamelle au déjeuner à l’école. On le mangeait, dès fois sur du riz, ou dans un chapati (pain indien), ou en farce des samossas. J’ai continué cette tradition, en ajoutant dans les tartes ou en faisant des empanadas. Ce plat, simple et facile à préparer, est très goûteux et élégant. Je mets un peu piment vert dans ma portion, parce que trouve que la saveur de piment vert fait ressortir la douceur des crevettes.C’est ma gamelle dans la photo, puisque je n’ai pas pu prendre la photo quand on a mangé ce plat la veille. Le riz que j’ai utilisé est du sona masuri, un riz à grain court, qui est beaucoup moins parfumé que le basmati mais qui a cependant un très bon goût, qui convient aux repas de tous les jours, et que j’ai le bonheur de trouver ici à Bruxelles.Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutardeIngrédientsPour 4 personnes2 càs de l’huile10 feuilles de curry500g de grosses crevettes (celles de Madagascar sont excellentes !)2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dès2 gros oignons, hachés1 gousse d’ail, hachée3 cm de gingembre frais, râpé1 cm de curcuma frais, râpé (ou 1 càc de poudre)1 càc de graines de cumin1 càc de graines de moutarde1 càs de feuille de coriandre, ciselées1 càc de feuilles de menthe, ciseléesSel et poivre2 piments verts, hachés (facultatifs)Jus de citronMéthodeFaire chauffer l’huile dans un wok.Ajouter les feuilles de curry, les graines de moutarde et dès qu’ils commencent à éclater, incorporer les graines de cumin.Y mettre les oignons, l’ail et le gingembre, le curcuma, le sel et poivre et les faire dorer.Ajouter les pommes de terre et les faire cuire à feu doux à couvert en ajoutant une càs d’eau si nécessaire et en remuant de temps en temps.Quand les pommes de terres sont presque cuites, ajouter les crevettes, la coriandre, la menthe et les piments vert si utilisée.Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites (attention de ne pas les trop cuire).Servir chaud arrosé d’un trait de jus de citron.
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