Oeuf mollet sur une étuvée de carottes au cumin

Par Philcaumont

Encore une recette d'oeuf, mais c'est tellement bon...


Celle-ci est très simple et peut se faire avec des oeufs de caille à l'apéritif.

par personne : 150 gr de carotte, 1 oeuf, 150 gr de crème fleurette, 20 gr de beurre, une pincée de cumin, sel et poivre.

Tu vois, y a pas péril dans le porte-feuille.

Commence par éplucher et tailler tes carottes en julienne (ou si tu y arrives pas, tu peux aussi les raper)

Fais les cuire doucement avec ton beurre et une cuil à soupe d'eau sous une feuille d'alu ou de papier sulfurisé. Attention de ne pas les colorer.

Cuis tes oeufs mollets (5 minutes à partir de l'ébullition, 3 minutes pour les oeufs de caille)

Une fois tes carottes cuites, ajoute la crème et fais réduire pour obtenir une suce onctueuse.

Assaisonne de cumin sel et poivre.