Magazine

Glace au chocolat

Publié le 10 août 2010 par Alex379

Un véritable petit moment de plaisir, n'hésitez pas à utiliser du très bon chocolat pour cette recette. J'ai mis les 5 jaunes d'oeufs qu'il me restait d'une précédente recette mais vous pouvez bien entendu n'en utiliser que 3 ou 4. Plus vous mettrez de jaunes d'oeufs dans une glace, plus elle sera moelleuse.

Glace_au_chocolat

Ingrédients :

(pour 1,5 l de glace)

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 150 gr de chocolat noir (Valrhona "Le Noir  68 %" pour moi :o)

  • 180 gr de sucre semoule

  • 250 ml de crème fraîche entière

  • 600 ml de lait demi-écrémé

Recette :

1°/  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2°/  Mettre la moitié du lait à chauffer dans une casserole et laisser fondre sur feu doux le chocolat cassés en morceaux jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Verser ensuite le reste du lait et porter à légère ébullition.

3°/  Verser le mélange lait/chocolat sur les jaunes d'oeufs sucrés en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger. Retirez la crème du feu quand le mélange commence à épaissir et que la crème nappe bien la cuillère en bois.

4°/  Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.  Ajouter ensuite la briquette de crème fraîche et laisser reposer au minimum 2h au réfrigérateur (voire toute une nuit).

5°/  Verser finalement la préparation dans une sorbetière et turbiner durant 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte