Magazine Europe

Puisque vous aimez mes articles sur la nourriture.

Par Bautruche

Connaissez vous la "Cornish clotted cream"?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream
ou en anglais, avec une jolie photo...
http://en.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream

Elle est fabriquée en chauffant du lait non pasteurisé (quelle horreur au pays du tout pasteurisé...). Au minimum, 55% de matière grasse... C'est diététique, la preuve, les anglais sont beaucoup moins gros que les écossais... Ils s'en servent à la place du beurre sur les scones, avec par dessus ou par dessous une couche de confiture.

Et maintenant je dois expliquer ce qu'est un scone... (enfin certains connaissent déja

:)
)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Scone_%28g%C3%A2teau%29
ou en anglais
http://en.wikipedia.org/wiki/Scone_%28bread%29

Il s'agit d'un petit pain plein de beurre légérement sucré, quelquefois avec des fruits secs dedans. Par contre, la tradition du thé l'après-midi avec des petits gâteaux est très bourgeoise. Si quelqu'un vous invite pour le thé au Royaume-Uni, il vous invitera probablement à diner, et non à goûter!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bautruche 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte