Soupe bleutée au poulet et curry vert

Par Eric Bernardin

Pardon pour cet inhabituel silence de deux jours, mais j'ai eu un gros souci informatique, pas encore tout à fait résolu d'ailleurs... Ceci dit, je n'ai pas trop le temps de faire des recettes originales en ce moment. Ce ralentissement de rythme me convient plutôt bien ;o)

Cette recette est relativement rapide à faire, car les légumes sont émincés très fins.

Il suffit de faire chauffer du bouillon de poulet, et de "couper" des carottes avec l'épluche légumes, directement au-dessus de la casserole. Ca va vous faire de fines "tagliatelles". Comme j'ai pris des carottes blanches, violettes et oranges, ça devient United Colors of Carotton ! Et la carotte violette teinte la soupe d'un joli bleu-mauve.

J'ai ajouté les verts de poireau dont j'avais utilisé les blancs dans cette recette. Emincés très fin car il sont plus "durs à cuire " que les blancs.

Au bout de 15 mn, c'est prêt.

Il ne reste plus qu'à ajouter des fins morceaux de filet de poulet et de pleurottes, qui vont cuire en 1 mn dans le bouillant bouillon. Puis une petite petite cuillère de curry vert pour corser et aromatiser le tout, et c'est prêt !

Par le froid qui règne en ce moment, ça fait du bien, une bonne soupe chaude et épicée !

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