Hey je suis pas vraiment Gusto la reine des fourneaux, et je vais pas vous faire un tournedos, nan nan nan, parce que moi c’est Anges et que je sais pas cuisiner, donc je vais vous faire la recette la plus facile est inratable des recettes et en plus c’est vraiment trop trop trop trop bon.
Voici le classique mais pas si classique Tiramisu au café. Mais je vous avoue que même si vous n’aimez pas le café vous allez adorer quand même !
Alors, c’est partit,
Pour 8 personnes:
- 3 gros oeufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 L de café noir non sucré
- 30g de poudre de cacao amer : pas vraiment obligatoire
- Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet
- Monter les blanc en neige, c’est peut-être la partie la plus difficile de la recette, mais même moi j’y arrive juste avec un fouet donc bon, vous pouvez le faire ! Incorporer les délicatement à la spatule au mélange précédent, ha oui là aussi soyez pas bourrin, mélanger pas, nan prenez en soin, allez y doucement
- Préparer du café noir
- Mouiller les biscuit dans le café, oui je sais ça colle mais soyez pas chochotte non plus
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche du mélange. Alterner biscuit et mélange en terminant par une couche du mélange.
- Saupoudrer de cacao
- Mettre au réfrigérateur 4h minimum. Oui je sais c’est long et c’est pas marrant d’attendre, mais ça vaut vraiment le coup !
Alors alors, c’est bon?