Magazine

Sauce au saumon fumé

Publié le 24 novembre 2010 par Smartizette

J'ai réalisé cette sauce pour accompagner des légumes vapeur, un délice !!

DSC07207.JPG

Pour un grand bol de sauce (environ 6 personnes) :

> 150g de saumon fumé

> 1 oignon

> 1 gousse d'ail

> 20cl de crème liquide

> 10cl de lait de coco

> une pointe de purée de piment

> 15g d'huile d'olive

> 1/2 bouillon cube (légumes méditerranéens pour moi)

Emincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.

Ajouter le saumon fumé en lanières et cuire 5 minutes.

Ajouter la crème, le lait de coco, le piment et le bouillon cube émietté. Laisser mijoter 8 minutes environ.

Mixer la sauce, c'est prêt !

Version Thermomix :

Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et l'ail : 5 secondes vitesse 5.

Racler les bords du bol et ajouter le saumon en lanières et l'huile : 4 minutes, 100°C vitesse 1, sens inverse.

Ajouter la crème, le lait de coco, la purée de piment et le bouillon cube émietté : 8 minutes, 90°C, sens inverse, mijotage.

Puis 10 secondes, vitesse 6.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte