Bombe chocolat glacée truffée

Par Eliane

Bonjour,

Voici un dessert glacé pour les amoureux du VRAI chocolat belge  un pur bonheur !  Simple à réaliser et sans sorbetière
Même pour les plus gourmands(es) une seule part de cette
glace suffit, elle vous rassasie et comble vos envies de chocolat !
Naturellement, il faut oublier un petit moment la diète du régime,
faire une petite parenthése gourmande, elle en vaut réellement la peine,
  
Allez trêve de blabla, voici  la bombe de Micky :
BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT


  SUCRE


préparation : 20'  congélation : 3 h

cuisson : 10'     facilité:  


Ingrédients pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir a 82 %  ou 70 %

2 œufs

50gr de sucre

20 cl de crème fraîche a 40%

1 pincée de sel

de la poudre de cacao non sucrée

Fondre le chocolat au bain marie, ajouter une pincée de sel.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, (presque blanc).

Ajouter le chocolat dans les jaunes/sucre, bien l'intégrer

Battre la crème fraîche mais pas comme pour une chantilly, un peu moins fermement.

Mélanger la crème au mélange des œufs/sucre/chocolat.

Battre les blancs en neige tres ferme et l'ajouter également au mélange.

Remplir un plat à fond rond, je n'en avais pas, c'est quand même très présentable

Laisser prendre 3 h minimum au congélateur puis démouler et parsemer la glace

avec une poudre de chocolat  (non sucré).

Le sel relève les goûts, ici le chocolat sera encore plus intense,

Régalez vous     Mais c'est un article déja paru

   Et le remonter pour etre vu   

  

  Revenir à la une, encore    

    
   Copier, coller sans effort         

  

   Incontinent je le ressors 



A tres bientot