Potage Saint Germain au Brocoli

Par Eliane

Bonjour,

Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées

d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment.

Les grands comme les petits vont l'apprécier.

Le goût des petits pois et le moelleux du brocoli en fait une soupe délicieuse

et si on y ajoute un petit plus comme des bâtonnets de pain au lard, cela devient

carrément festif.

Sortie d'un livre de cuisine,  avec un ajout de brocoli, c'est ce que je vous propose aujourd'hui pour ce

POTAGE SAINT GERMAIN AU BROCOLI


SAUCES ET SOUPES


préparation : 10'  

cuisson : 30'     facilité:  


Ingrédients pour 5 personnes 300 de petits pois surgelés 1 branche de céleri blanc
1 tête de brocoli 1 pomme de terre
1 petit oignon 2  échalotes
1litre  ¾ d'eau bouillante avec un cube de bouillon de viande ½ c a café de bouquet garni ½  a café de thym ½ a café d'origan
1 c a s de beurre poivre et sel Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et les échalotes coupés grossièrement Faire suer pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement à la cuillère. Ajouter les petits pois , le céleri lavé et coupé en dés,  le brocoli lavé et coupé et la pomme de terre coupée en cubes. Ajouter  aussi les épices :  bouquet garni, thym, origan, sel et poivre à votre goût. Verser l'eau bouillante et son cube de bouillon de viande dissous, couvrir et laisser bouillir pendant 25 minutes (en fait quand les pommes de terre sont cuites). Mixer finement le potage et rectifier l'assaisonnement.
Pour obtenir un potage bien lisse, passer le au moulin a légumes. Préparation des bâtonnets de lards. 4  tranches de pain demi gris 200 gr de lard fumé (très fine tranches) 1 c a café d'herbes de provence Couper les tranches de pain en bâtonnet de 2 m de large et enrouler autour de chaque bâtonnet de pain une très fine tranche de lard (en oblique pour couvrir tout le pain). Dans une poêle antiadhésive, dorer les bâtonnets quelques secondes et parsemer les d'herbes de provence. Bonne appétit.
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