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Jambon Jambon by L’Alycastre

Publié le 01 décembre 2010 par Topika

Après le bistrot L’Alycastre, Jean-Marc Lemmery et sa femme Virginie ouvrent leur annexe à deux pas de leur premier restaurant : le Jambon Jambon by L’Alycastre. Niché sous les arcades du Marché Saint Germain des Prés, ce bar à tapas se la joue convivial avec des doudounes roses à disposition des plus frileux. Conçu comme les marchés que l’on peut rencontrer en Espagne et notamment à Madrid, le Jambon Jambon by L’Alycastre permet de manger sur place ou tout simplement d’acheter les produits basques et espagnols proposés par le Chef dans son épicerie fine. Des charcuteries ibériques (Jean-Marc Lemmery travaille en direct avec des producteurs andalous), aux tapas en passant par les spécialités basques, cette « guinguette à tapas » comme aime à l’appeler Virginie est dédiée aux amoureux des bonnes choses.

art-machinejambon

Particularités du lieu ? Tout y est rose ! De la machine à couper le jambon Wismer (unique au monde), en passant par les multiples figurines cochons, jusqu’à l’unique vin français proposé à la carte, un rosé bien sûr, celui de l’Alycastre !

Fermé le dimanche après-midi et le lundi.
Carte : compter 20€ environ.
« Le Brunch des filles », le dimanche : 16€.
Pour les fêtes, on craque pour le coffret jambon entier, son présentoir et son couteau pour 560€.

Adresse recommandée par Vincent Tissier, Hôtel Bel Ami (Paris, 6e arrondissement).

art-cochonstatue

Jambon Jambon by L’Alycastre
Marché Saint Germain des Prés
4, rue Lobineau
75006 Paris
T. : +33.(0)1.46.33.82.51

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