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Cooking Box :: Chocolat cream cake

Publié le 02 décembre 2010 par Mld06

Cooking Box :: Chocolat cream cake

En matière de “pastry cook”, c’est le plus souvent sur des sites made in UK que je trouve des pépites culinaires! Photo gourmandes, recettes plus qu’alléchantes, seule ombre au tableau: les mesures des ingrédients qui souvent s’apparentent à du chinois pour moi! Pour cette première j’ai fais au mieux en m’aidant de ce site*, mais selon votre méthode de conversion, l’onctuosité et la légèreté du gâteau peuvent varier! Si vous avez une astuce je suis preneuse et vous affiche donc la recette version UK!

Biscuit

Cooking Box :: Chocolat cream cake

1/3 tasses de farine
¾ tasse de sucre
¾ c. à café de poudre à pâte
¼ c. à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
¾ tasse + 2 c. à soupe de beurre mou non salé
3 cuillères à soupe de cacao mieux
½ tasse + 2 c. à soupe de crème sure
2 gros œufs
1 / 4 tasse de babeurre
1 ½ c. à café d’extrait de vanille

Méthode:

1. Préchauffer le four à 180 ° C/350 ° C.
2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Puis, en utilisant un mélangeur électrique, ajouter le beurre.
3. Dans un saladier fouetter ensemble le cacao, la crème sure, le lait, les œufs et la vanille, puis ajouter lentement le mélange de cacao – battre jusqu’à ce que l’ensemble soit homogéne.
4. Verser la pâte dans 2 moules à manquer chemisés et cuire pendant 20-30 minutes. Puis laisser refroidir sur une grille.

Glaçage/fourrage

3 onces de chocolat au lait – 3 oz chocolat mi-amer – 6 cuillères à soupe de beurre non salé -  ½ tasse de crème sure – 1 c. à thé extrait de vanille – 1 cuillère à soupe de sirop de maïs léger – Confiseurs 2 tasses de «sucre, tamisé – Eau chaude ½ c. à thé.

Méthode:

1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au-dessus d’un bain marie.
2. Laisser refroidir un peu, puis incorporer la crème, la vanille et le sirop.
3. Ajouter le sucre glace tamisé et un peu d’eau chaude, le mélange doit être lisse.
4. Si la texture est trop liquide ou trop épaisse, ajouter du sucre ou de l’eau.

Assembler, fourrer et glacer les gâteaux!

J’attends vos retours quand à sa dégustation!! ;)

ps:  Conversion des poids, capacités & contenances (farine) :: 1 tasse de farine = 115 grammes – 1 cuil. à soupe de farine = 8 grammes – 25 ml = 12.5 grammes de farine.

Source here


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