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Recette d’Henriette

Publié le 01 décembre 2010 par Goure

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La veille de Noël , maman préparait toujours le fricot de poireaux dont je vais vous donner la recette.Vous pouvez l’appeler “fricot de poireaux” ou “morue aux poireaux”. C’est délicieux.Plat de pauvres pour des palais de fins gourmets .
Il vous faut quelques poireaux du jardin (1kg environ), un peu de morue salée que maman achetait chez les parents de France , M. et Mme Roubaud. Faire dessaler la morue la veille. Le lendemain couper les poireaux (bien lavés) en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Bien remuer. Effiler la morue dessalée, la passer à peine dans la farine et la rajouter aux poireaux avec un verre d’eau , laurier, poivre , pas de sel.Mettre un peu de chapelure sur le dessus du plat . Laisser mijoter 3/4  d’heure environ avant de vous régaler .

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